lunes, 16 de agosto de 2010

TARTA VAQUITAS ASTURIANAS




Esta tarta la hice cuando vino Mercedes, una compañera del foro de "la ventana de karlos " , a visitarnos en vacaciones .Pindo hizo una comida en su casa y yo lleve el postre , hice una tarta de mousse de charlota con pequeños tropezones de crema de nougat ,parecida a la de chocolate pero sin mezclar los ingredientes .La verdad tambien queria hacer un homenaje a nuestra Asturias y que mejor que unas vaquitas en un bonito prao con todo su colorido.
RECETA:
base: bizcocho de chocolate esponjoso
para la mousse : 200 g de crema pastelera o natillas ,400 de nata casi montada, 5 g d e gelatina ,250 g de crema de nougat ( nocilla, nutella........)
almibar aromatizado con un chorrito de ron
cobertura : 200 g de chocolate con leche, 200 g de nata y 3 g de gelatina

ELABORACION:
Poner la base de bizcocho fino de 1 1/2 cm de grosor , en un aro para tarta forrado ,mojar con almibar, poner la crema de nougat en una manga pastelera , hacer encima del bizcocho unas pequeños montoncitos ,con la mitad de la crema ,esparcidos.
Hacer la mousse : hacer la crema pastelera, cada una a su modo,y hastes de que enfrie mezclar con la gelatina (ya hidratada o remojada)y a continuacion mezclar con la nata , hechar encima del bizcocho ,meter en la nevera una media hora ,sacarla y hechar por encima y esparcidas lo que queda de la crema de nougat en pequeños montoncitos,tapar con otro disco de bizcocho como el de la base,mojar con almibar ,meter en la nevera hasta haya cuajado unas 5 horas o mas .
Hacer la cobertura trocear el chocolate y poner a hervir la nata en un cazo,hechar la nata encima del chocolate ,remover bien hasta que este bien mezclado incorporar la gelatina ya hidratada ,cuando este casi frio sacar la tarta de la nevera ,desmoldar y cubrir con la cobertura ,meter en la nevera para que endurezca
Yo hice unas vallas con chocolate derretido y el prao y las flores son glasse real teñido ,las vacas son de fondant de nubes .
Espero que hos haya gustado ,a mi me encanto lo bonita que quedo y tambien se que a la madre de Pindo le encanto .
Un saludo, Ana

5 comentarios:

  1. Una pregunta, nunca he hecho la cobertura de chocolate con gelatina, es mejor para cubrir o cual es la diferencia?
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Patricia la verdad que no se donde lo vi ,pero queda muy bien ,la gelatina hace que endurezca para que no se desparrame ,ni se esparza por estar demasiado liquida,pues la cobertura que normalmente se hecha queda dura y mas crujiente que al cortar se rompe .¡ah! la gelatina tambien le da un brillito muy bonito.Espero haberte ayudado con mi explicacion. Un saludo, Ana

    ResponderEliminar
  3. Mucha gracias Ana, según la tarta que le haga a mi hijo para su cumple lo pruebo.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Que preciosa te quedo Ana, hay que ver como se te da esto del fondan, besitos.

    ResponderEliminar
  5. Te quedó preciosa !me encanta!

    ResponderEliminar