martes, 2 de noviembre de 2010

PANAL DE ABEJAS




A mi carnicero le gustan las abejas ,vamos que tiene unas cuantas colmenas con sus abejas y todo .Como quería cambiar de formas de tartas ,quise probar con panal ,pues me parecía bastante fácil .Lo difícil seria hacerlo con tarta de tipo mousse , sin demasiado bizcocho ,y que no se hundiera o deformara .
RECETA :
Bizcocho de chocolate (lo hice en bol de metal en forma de cuenco de 22 cm diámetro)
Almíbar: Una tacita de azúcar ,una tacita de agua y media tacita de ron con miel.Se pone a hervir todo durante 2 minutos ,se deja enfriar .
Muosse de castaña:
250 g de dulce de castaña
125 g de natillas
375 g de nata casi montada sin azúcar
6 g de gelatina

Mousse de chocolate blanco suave :
150 g de chocolate blanco
75 de nata liquida
125 g de natillas
275 g de nata casi montada sin azúcar
5 g de gelatina
Cobertura : hice una mezcla con 150 g de fondant de miel con 150 g masa de mazapán teñida con un poco de colorante amarillo.La puerta con un poco de chocolate en polvo
Adornos:
Abejas y flores con fondant ( de nubes o de azúcar )y glasé real para el contorno del panal ( flores pequeñas y hierba)
Elaboración:Se preparan las mousses ,la de castañas : Se calientan las natillas se deshace en ellas la gelatina (ya hidratada en agua)se mezcla con el dulce de castañas y con la nata ,se mete en manga pastelera para hecharla mejor .la mousse de chocolate blanco : se pone a hervir la nata se hecha encima del chocolate ,para que se deshaga ,se hecha la gelatina y luego la nata,se mete en manga pastelera también. Se corta el bizcocho en lonchas de 1 1/2 cm de gruesas .Se pone una loncha en una bandeja ,donde se va a montar el pastel,se moja con almíbar ,se cubre el borde con mousse de chocolate y todo lo demás con el de castaña ,se pone otra loncha y se hace lo mismo ,así hasta terminar con el bizcocho ,con la mousse de chocolate se termina de embadurnar todo el pastel .Se estira la cobertura ,yo lo hice sobre `papel de horno ,así no se pega a la mesa ,se cubre el pastel y se le va dando forma con suavidad ,se remata por abajo cortando los que sobra , ponemos la puerta y decoramos alrededor ,yo lo hice con glaseé real ,pero puede ser con nata ,virutas de chocolate ,al gusto de cada uno .Le puse las abejas y unas flores para que pareciese mas real .Me encanto como quedo y no me resulto demasiado difícil ¡PROBAR!
Un saludo,Ana

3 comentarios:

  1. Si parecia que no te podias superar, al final te superas!!!, que chulisimaaaa!!!!, las abejas geniales!
    quedaria alucinado tu carnicero!
    bsss

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  2. como hiciste para que te quede brilloso el fondant?

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    Respuestas
    1. Una vez cubierta la tarta unte las manos con crisco o mantequilla y la masajee , así le di el brillo
      Un saludo,Ana

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