viernes, 12 de noviembre de 2010

NIEMEYER DE CHOCOLATE Y TURRON






Es un bomba de chocolate y turrón ,este postre lo prepare un día que fuimos a comer a casa de mi amiga Pindorina y nada mas que lo vio digo ¡Coño el Niemeyer en chocolate ! El Niemeyer es el museo que estan haciendo en nuestra ciudad ,su forma es como una cúpula, pero en color blanco (mas o menos).
http://www.niemeyercenter.org/
RECETA:
1 bizcocho de espuma de chocolate de 28 cm cortado en 3 lonchas
Mousse de chocolate de La Cibeles:
100 g de chocolate La Cibeles
100 g de leche
100 g de crema pastelera
4 g de gelatina
300 g de nata casi montada
60 g de azúcar
Se pone a hervir 75 g de leche y se hecha en el chocolate troceado para deshacerlo ,se templa la crema pastelera y se mezcla con el chocolate ,se calienta la leche restante y se deshace la gelatina en ella ,se mezcla con la otra mezcla, cuando este casi frió se mezcla con la nata,reservar
Mousse de turrón:
125 g de turrón
100 g de crema pastelera
2 cucharadas de leche
3 g de gelatina
250 g nata casi montada sin azúcar
Se pone al baño María el turrón y la crema pastelera ,para unirlo todo y hacer una crema ,mientras se calienta la leche y se deshace en ella la gelatina ,ya hidratada,se mezcla con lo anterior y cuando este casi frió con la nata ,reservar
Almíbar al ron:
100 ml de agua
100 ml de azúcar
50 ml de ron
Se pone todo en cazo se deja hervir de 2 a 3 minutos y ¡listo!
Glaseado de chocolate brillante:
90 g de agua
100 g de azúcar
20 g de leche en polvo
20 g de cacao puro en polvo
150 g de nata de 35%
3 g de gelatina
1 cucharada de glucosa (opcional)
Se pone en un cazo el agua ,el azúcar ,la nata y la glucosa se pone a calentar cuando este templado se agrega la leche en polvo y el cacao ,se deja hervir hasta alcanzar los 102º,cuando este a 60 º se le añade la gelatina ya hidratada y cuando este casi frió unos 30º se usa para cubrir la tarta
Adornos:nata montada ,almendra crocanti y palitos de chocolate blanco y negro
Elaboración:
Se forra un bol redondo de 15 cm de hondo y 20 cm de diámetro con film , se coje una loncha de bizcocho se corta un trozo a modo de porción ,se da un poco de forma y se coloca dentro del bol ,se moja con almíbar ,se forra un vaso de tubo o algo parecido y se forra con film, se coloca en el centro del bol se cubre con la mousse de chocolate hasta la mitad ,ahora se hace una plantilla o ha ojo y se corta un disco de bizcocho se coloca encima de la mousse ,se moja con almíbar y se termina de cubrir con el mousse de chocolate ,se mete en la nevera para que endurezca una hora.Se saca de la nevera se quita con cuidado el vaso se termina de rellenar con la mousse de turron se cubre con el ultimo disco de bizcocho que quedaba,se mete en la nevera de 3 a 4 horas por lo menos.
Una vez dura se le da la vuelta como a una tortilla y ¡ya !solo falta hacer el glaseado y cubrirla ,yo primero le pongo una capa fina la dejo secar un poco y luego termino de cubrirla ,para terminar se adorna ,podeis hacerlo como yo o ya sabeis cada uno a su gusto.
Un saludo,Ana

3 comentarios:

  1. Pindorina estaría encantada!!! y si que tiene razon se parece al nyenmeyer pero en negro...la proxima de chocolate blanco.
    Ahora tienes que hacer "los picalines" que hay en el paseo del muelle jejejej
    buen finde

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  2. Si es que lo se te resita a tí...madre mía que cosa más bonita y más rica!!!

    Un saludo!!!

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  3. que pinta mas buena, tu haces como yo , todos los postres con chocolate la cibeles,jeejej, un saludin!!

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