miércoles, 2 de noviembre de 2011

TARTA BOLSA DE DEPORTE PARA MARÍA





María es la profesora de step que tuve este verano .La verdad es que igual que me gusta la repostería me gusta hacer aerobic ,en todas sus versiones.Pues en el mes de setiembre fue su cumpleaños y yo como agradecimiento le hice esta tarta ¡si! como agradecimiento ,pues es una chica que se curra la clase además no es la típica que esta esperando que de la hora para acabar y eso es de agradecer aunque en ese momento te estés de ¡todos!
Se me ocurrió la idea de la bolsa porque después de hacer el bolso y la maleta pensé que no me resultaría demasiado difícil hacerlo además podría hacerlo sin que llevara demasiado fondant.También tenia la idea de que ingrediente hacerla esta seria de mousse de cava ,ya que durante esas tertulias que hacemos las mujeres durante la ducha ella comento que le encanta el cava o mejor dicho el champán.


RECETA:
Bizcocho básico hecho en un molde de cake ,de los rectangulares o 3 planchas
Mousse de cava
Mermelada de fresa
Almíbar para mojar el bizcocho ,yo lo aromatice con un poco de cava
Para la cobertura : 250 g de cobertura de chocolate puro ,250 g de nata y 50 g de mantequilla .
Fondant del color que se quiera para hacer la forma de la bolsa.


ELABORACIÓN:
-Cortar el bizcocho en 3 lonchas.
-Forrar el molde del bizcocho con papel film o de horno .
-Poner la loncha de bizcocho que corresponde con esa base ,siempre hay que hacerlo cuidando el orden de como lo hemos cortado ,ya sabéis que no es rectangular totalmente.
-Mojarlo con almíbar .
-Echar encima la mousse de cava, repartirlo bien con ayuda de una espátula.
poner la siguiente loncha de bizcocho y mojarla con el almíbar .
-Ahora poner la mermelada de fresa ,extenderla bien ,yo la suelo calentar un poquito para facilitarme esta tarea .
-Poner la ultima loncha de bizcocho ,mojarla con almíbar ,pero sin pasarse ya que esta va ha ser la base de la tarta.
-Meter en la nevera una cuantas horas o mejor de un día para otro.
-Para desmoldarla solo tenemos que poner encima del molde la bandeja donde queremos que vaya y darle la vuelta como a una tortilla o a un flan .
-Hacer la cobertura de chocolate : ponemos el chocolate en un bol ,mientras calentamos la nata pero sin que llegue a hervir y la echamos encima del chocolate ,lo dejamos reposar un poco y lo removemos bien ,echamos la mantequilla y removemos bien hasta que este todo bien mezclado.
-Cubrir la tarta con una primera capa de la cobertura y meter en la nevera unos 10 minutos.
-Sacar de la nevera y terminar de cubrirla con la cobertura ,para que quedara con ese acabado lo hice con un pincel de silicona .
-Meter en la nevera un poquito para que endurezca pero no demasiado ,pues ahora es el momento de poner los adornos.
-Hay que poner unos churritos de fondant para hacer la forma de bolsa de deporte ,hacer las asas con tiras y con fondant gris las cremalleras .
-Meter en la nevera para que endurezca del todo.
-Acabar de adornarla al gusto de cada uno.
La foto no es del corte es de como era por dentro antes de cubrirlas con el chocolate.

Un saludo,Ana

2 comentarios:

  1. Menuda tarta!!! Vaya bien que te quedó cubierta y con ese relleno impresionante, seguro que a tu profe le encantó. Besinos.

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  2. Pedazo de tarta que te has currao, te ha quedado de lujo.
    Un besín.

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