sábado, 4 de octubre de 2014

CRONUTS AL HORNO Receta con paso a paso

















A mi en especial me gustan mas fritos y considero que los verdaderos donuts son así, pero se que a muchas personas se echan hacia tras a la hora de elaborarlos por este mismo motivo,pues piensan que al ser fritos llevan mas grasas y por eso crean que son menos sanos.

RECETA:
-500 gr de harina de fuerza de 12 % de proteína
-25 gr de levadura fresca de panadero
-75 ge de agua
-50 gr de azúcar
-2 huevos medianos
-25 gr de leche
-8 gr de sal
-50 gr de aceite de oliva
-Media cucharadita de ralladura de naranja
-Un pellizco de nuez moscada rallada

Para el plastón necesitamos 250 gr de mantequilla fría

Para la glassa necesitamos 300 g de azucar glas y 100 gr de agua


ELABORACIÓN :
-Ponemos en un cuenco pequeño los 75 gr de agua y deshacemos la levadura en ella, le añadimos 100 gr de harina , hacemos una bola con la masa que dejamos en el bol tapado con film y un paño en un lugar cálido.
-En otro cuenco grande ponemos el resto de los ingredientes menos la mantequilla, lo amasamos un rato hasta que seamos que la masa esta bien unida.



-Entonces añadimos la masa de levadura y amasamos hasta tener una masa un poco elástica y lisa, la dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera tapada.
-Mientras o cortamos la mantequilla en tiras o la aplastamos haciendo una lamina para eso utilizamos una bolsa de plástico para que resulte mas fácil.



-Estiramos la mas haciendo un rectángulo y ponemos la mantequilla en 2/ 3 de la masa como vemos en la foto.



-Hacemos una vuelta simple que es doblando la parte que no tiene mantequilla sobre la mitad de la que tiene mantequilla y el trozo que queda lo doblamos sobre el que acabamos de doblar, como se ve en la foto.






-Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos tapada.
-Estiramos la masa dejando las aberturas arriba y abajo haciendo un rectángulo.




-Ahora damos una vuelta doble que es hace doblando el extremos de abajo hacia el centro de la masa y el de arriba hacia el centro de la masa también.




-Ahora doblamos la masa a la mitad ( meter en la nevera 30 minutos si se quiere y se tiene tiempo )



-Hacemos otra vuelta doble.Girando la masa los 90º



-Metemos la masa en la nevera bien envuelta en film o en una bolsa de plástico y la dejamos unas cuantas horas incluso de un dia para otro seria mejor.
-Estiramos la masa dejándola de un grosor de 8 mm u cortamos los cronuts con un cortador de donuts.



-Los ponemos en una bandeja de horno dejando bastante espacio entre ellos y los dejamos levar hasta que doblen de tamaño.
-Precalentamos el horno a 200º y metemos la bandeja con los cronuts aproximadamente unos 15 minutos o hasta que esten dorados.
-Hacemos la glassa mezclando el azúcar glass con el agua batiendo con una cuchara de palo hasta hacer una crema.
-Introducimos los cronuts, aun calientes, en la glassa para bañarlos enteros y los ponemos a escurrir en una rejilla.
-Una vez fríos los rellenamos con lo que queramos puede ser crema pastelera, de chocolate , de queso......
De lo que mas nos gusten y despues los decoramos con chocolate o glasee tintado.
Decoramos con  decoraciones de azúcar, fideos de chocolate.....


5 comentarios:

  1. Tienen que estar muy ricos ,la pinta es muy buena.bss

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  2. Bufff vaya pintazaaa!!! tiene que estar riquísimos!! un beso!

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  3. Pues yo los probé de las dos maneras y estan de muerte!

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  4. Tambien al horno?creo que me gusta mas esta idea,aunque probaré tambien fritos :) saludos

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  5. Tambien al horno?creo que me gusta mas esta idea,aunque probaré tambien fritos :) saludos

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